Taichaaan’s blog

大学生の日常

チャーハン大好き大学生

 

 

 

 

はじめに

こんにちは!

こんばんは!

 

「継続は力なり」

この言葉を信じて絶賛ブログ継続中のたいちゃんです

 

今日はニュース番組を見て衝撃を受けました…

コロナウイルスの感染者数がとんでもないことになっていますね

 

特に大阪は1000人越えという

いままでにない数字でした

早く何も気にせずに出かけることができる日々が楽しみです!

 

みなさんも体調には気を付けてお過ごしください

 

 

 

今日の出来事

 

今日はあいにくの天気で朝からテンションが上がりませんでした

そんな時みなさんはどうしていますか??

 

僕はこのコロナ禍に入ってから今まで以上に料理や自炊に

力を入れるようになりました!

 

今までは旅行に出かけたり、ドライブに行くことで

気分を挙げたりしていましたが今は簡単にお出かけに行けません

 

そこで生活の中で楽しみを探した結果

料理にたどり着きました!

 

大学生の方々はなかなか自炊をすることに抵抗があると思います

僕自身、入学当初はカップラーメンなど多く食べていたので

その気持ちすごくわかります…

 

ですが、1度料理してみることで

買う食べ物や外食とは、また違った美味しさを感じることができますよ!!

 

そこで今回は、僕が自炊するようになったきっかけを紹介したいと思います

 

 

僕が初めて料理を楽しいと思ったのは、チャーハンを作った時です笑

なぜチャーハン?ってなりますよね笑

 

最初は、カップ麺を買いに行くのも面倒くさくなり

家にある卵とネギ、そしてごはんで何か作ろうと考えたのが始まりです

 

昔からチャーハンが大好きだったのもありますが

夜ごはんとして手軽に作れるため、カップ麺生活に終止符を打ち

チャーハン時代が到来しました笑

 

毎日のようにチャーハンを作るようになり(本当です笑)

やっぱりずっと食べていると自分なりのアレンジや

もっとおいしいチャーハンが作りたい!!ってなります笑

 

どうやったらパラパラなチャーハンができるか

どうやったらちょうどいい味わいになるのか

 

こうして僕は、日々チャーハンと格闘していくと共に

料理に対するイメージが変わり

自炊に力を入れるようになりました笑

 

みなさんもコロナで自粛が続いている今がチャンスです!

食べたい料理、好きな料理を極めて

自分の食生活に改革を起こしましょう!!

 

 

 

豆知識・雑学

 

今回は大学生の自炊事情について触れてきました!

そこで食に関する豆知識を…

 

食材の保存方法として冷凍保存がありますよね

食材を長持ちさせることができる一方で

栄養価が心配…になります!

 

しかし・・・

 

 

 

 

冷凍保存によって

栄養価が上がる食材もあるんです!!

 

 

例えば、しじみ・きのこ・ブロッコリー・人参です!

他にもどんな食材があるか

料理へのきっかけにもなると思うのでぜひ調べてみてください!

 

信じるか信じないかはあなた次第です…

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